Reconocimiento de marcas colectivas y de garantias como figuras de calidad agroalimentaria de Castilla-La Mancha.

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Código de procedimiento: 1002403

En plazo

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Online

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A través de esta Sede electrónica utilizando su certificado digital o Clave de firma

Plazo de presentación:

Abierto permanentemente

Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta

1

Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos

Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.

2

Prepara la documentación necesaria

Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.

3

Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera

La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.

Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM

El reconocimiento de marcas colectivas y de garantías como figuras de calidad agroalimentaria de Castilla-La Mancha.

Los titulares de marcas colectivas y/o de garantías que así lo soliciten.

Para considerar como marcas de calidad diferenciada las marcas colectivas o de garantía, éstas deben cumplir los siguientes requisitos:

a) Establecer obligaciones detalladas en relación con métodos agroalimentarios que garanticen:
- Características específicas, incluido el proceso de producción.
- Una calidad del producto final que exceda la calidad estándar del producto de que se trate.
b) Comprobación de los anteriores extremos por una entidad de control.
c) Estar abiertas a todos los productores que cumplan los requisitos establecidos.
d) Los productos habrán de haber sido producidos o elaborados en Castilla-La Mancha.
e) Responder a las oportunidades de mercado actuales y previstas.

NO SUJETO A PLAZO

Estimatorio

- Copia del NIF del solicitante.
- Escritura ó Acta de constitución de la asociación de productores, y los estatutos actualizados.
- Certificado de la OEPM ó de la OAMI de la marca colectiva y/o de garantía.
- Reglamento de uso de la marca.
- Acuerdo de contrato con entidad de control autorizada.

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