Convalidación de carne de manipulador de productos fitosanitarios

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Código de procedimiento: 1003212

En plazo

Si deseas recibir alertas sobre actualización de este trámite (alertas, notificaciones, comunicaciones)…
Accede al Servicio de Alertas Informativas

Online

Online

A través de esta Sede electrónica utilizando su certificado digital o Clave de firma

Presencial

Presencial

A través de los siguientes lugares de presentación.

Plazo de presentación:

Abierto permanentemente

Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta

1

Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos

Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.

2

Prepara la documentación necesaria

Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.

3

Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera

La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.

Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM

Convalidar el carne de manipulador de productos fitosanitarios para aquellos que reúnan los requisitos.

Personas físicas.

Estará exento de la obligación de realizar el correspondiente curso quien solicite el carné que habilita para el nivel cualificado, y pueda acreditar que posee:
a) Titulación habilitante, conforme a lo establecido en el Anexo II del Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre.
b) Titulación de formación profesional y certificados de profesionalidad según se recoge en la Ley orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional, que permita acreditar una formación equivalente a la que recoge el apartado B del Anexo IV del Real Decreto 1311/2012, actualmente las de Técnico en Producción Agropecuaria y Técnico en Jardinería y Floristería.

Acreditar:
a) Titulación habilitante, conforme a lo establecido en el Anexo II del Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre.
b) Titulación de formación profesional y certificados de profesionalidad según se recoge en la Ley orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional, que permita acreditar una formación equivalente a la que recoge el apartado B del Anexo IV del Real Decreto 1311/2012, actualmente las de Técnico en Producción Agropecuaria

Estimatorio

- Fotocopia de la documentación que acredite la formación que se posee.
- Fotocopia del DNI/NIE en caso de que no se autorice a la Consejería de Agricultura para que pueda proceder a la comprobación y verificación de los datos acreditativos de identidad.
- Resguardo del pago de la correspondiente tasa, conforme a lo establecido en el artículo 97 de la Ley 9/2012, de 29 de noviembre.

Este procedimiento conlleva el pago de una tasa (tarifa 4).Para más información Pinche aquí

Modelos del trámite

Solicitud