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PROCEDIMIENTO: 
010423 APROBACIÓN DE PLIEGOS DE CONDICIONES DE ETIQUETADO FACULTATIVO CONDICIONADO A LA AUTORIZACIÓN DEL ORGANISMO INDEPENDIENTE DE CONTROL
Plazo de resolución: 
3 MESES
Efectos silencio: 
Desestimatorio

SJXE APROBACION DE PLIEGOS DE CONDICIONES DE ETIQUETADO FACULTATIVO CONDICIONADO A LA AUTORIZACION DEL ORGANISMO INDEPENDIENTE DE CONTROL

Plazo de presentación de solicitudes: 
Abierto todo el año
Objeto: 
La aprobación de pliegos de condiciones de etiquetado facultativo de productos agroalimentarios
Destinatarios: 
Agentes económicos u organizaciones que deseen incluir en las etiquetas su nombre o logotipo, indicaciones distintas a las obligatorias que se refieran a determinadas caracteristicas o condiciones de producción.
Requisitos: 
Deberán haber registrado previamente la OEPM la marca comercial que solicitan incluir en el etiquetado facultativo
Documentación a aportar: 
Escritura de constitución y Estatutos - Reglamento interno, sólo para el caso de que el solicitante sea una agrupación - Documentación que acredite la condición de representante - Pliego de condiciones de etiquetado facultativo con sus correspondientes anexos - Modelo de etiqueta - Solicitud /Concesión de licencia de marca comercial
Lugar de presentación: 
A) En los Registros de la Consejería de Agricultura Medio Ambiente y Desarrollo Rural así como en los demás lugares previstos en el artículo 38.4 de la Ley 30/1992. B) De forma telemática mediante el envío con firma electrónica de los datos a través del formulario incluido en esta sede
Información Adicional: 
Para darse de alta en la plataforma de notificaciones electrónicas, deberá acceder a: NOTIFIC@ (cuya url es: https://notifica.jccm.es/Notificador)
Marco legal: 

Real Decreto 1698/2003, de 12 de diciembre, por el que se establecen disposiciones de aplicación de los Reglamentos comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la carne de vacuno.
Reglamento (CE) nº 1760/2000 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de julio de 2000, que establece un sistema de identificación y registro de los animales de la especie bovina y relativo al etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 820/97 del Consejo.
Real Decreto 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos.
Modelos del Trámite: