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PROCEDIMIENTO: 

020246 REGISTRO REGIONAL DE CENTROS DE RECOGIDA Y TENERIAS QUE SUMINISTRAN MATERIA PRIMA PARA LA FABRICACION DE COLAGENO Y GELATINA DESTINADO AL CONSUMO HUMANO, ASI COMO DE LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE Y/O DISTRIBUCION DESDE MATADEROS AUTORIZADOS

Plazo de resolución: 

3 MESES

Efectos silencio: 

Estimatorio

SKQU .AUTORIZACION ESPECIFICA E INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE CENTROS DE RECOGIDA Y TENERIAS QUE SUMINISTRAN MATERIA PRIMA PARA LA FABRICACION DE COLAGENO Y GELATINA DE CONSUMO HUMANO

Plazo de presentación de solicitudes: 
Abierto todo el año.
Objeto: 
-La autorización específica e inscripción en el Registro, previa al inicio de la actividad, así como de la modificación de cualquiera de los datos obligatorios, es condición necesaria para el ejercicio de la actividad objeto de la solicitud.
- El Registro tiene por finalidad la protección de la salud pública y de los intereses de los consumidores, facilitando el control oficial de las empresas y establecimientos sujetos a inscripción.
Destinatarios: 
Personas físicas y jurídicas titulares de los centros de recogida y tenerías, o las propias empresas cuando carezcan de éstos, cuya actividad tenga por objeto el suministro de materias primas destinadas a la fabricación de colágeno y gelatina destinada al consumo humano, transporte y/o distribución desde mataderos autorizados y reúnan los siguientes requisitos:
- Que esté en Castilla-La Mancha la sede del establecimiento o, en su caso, el domicilio de la persona titular de la empresa que no tenga establecimiento .
Requisitos: 
Las personas titulares deberán solicitar autorización específica mediante el formulario existente en el apartado "modelos del trámite". Asimismo, se deberá solicitar autorización de modificación de datos, cambio de titular y cese definitivo de la actividad económica.

Cumplimiento de:
- Reglamento (CE) 178/2002, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
-Reglamento (CE) 852/2004, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
-Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
-Otra normativa sanitaria de aplicación.
Importe: 
La tramitación de la solicitud de autorización específica e inscripción en el registro regional no está sujeta al pago de tasas.
No obstante, se aplicarán de oficio y se liquidarán por los órganos administrativos competentes las tasas por inspección sanitaria de locales establecidas en la Sección 8ª de la Ley 9/2012, de 29 de noviembre, de Tasas y Precios Públicos de Castilla-La Mancha (DOCM nº 45, de 5 de marzo de 2013).
Criterios: 
Las Delegaciones Provinciales evaluarán las solicitudes presentadas conforme a lo establecido en el Reglamento (CE) nº 853/2004, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal y en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, proponiendo a la Dirección General de Salud Pública la autorización específica de la empresa e inscripción en el Registro.
Documentación a aportar: 
1. Solicitud de autorización específica e inscripción en el Registro Regional. (Asimismo, se deberá solicitar autorización específica en casos de modificación de datos, cambio de titular y cese definitivo de la actividad económica)
2. Documento por el que se acredite la representación, en su caso (poder notarial, acta, escrituras sociedad, etc.).
3. Documento público o privado acreditativo del cambio de la persona titular: escritura de compra-venta, contrato arrendamiento, acuerdo entre las partes (transmitente y adquirente), transmisión mortis causa o sentencia judicial que lo disponga, en su caso.
4. Memoria descriptiva de la actividad, esquema de las instalaciones y guía de correctas prácticas de higiene, en su caso.
Lugar de presentación: 
- Las personas obligadas a relacionarse electrónicamente con la Administración (art 14.2 Ley 39/2015, de 1 de octubre) presentarán la comunicación de forma telemática con firma electrónica, a través del formulario incluido en la sede electrónica de la JCCM (https://www.jccm.es)
- Las personas físicas restantes podrán presentarlo en las Delegaciones Provinciales de Sanidad, en las oficinas de información y registro o en los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.
Información Adicional: 
Las personas interesadas podrán aclarar dudas o ampliar la información poniéndose en contacto con las Delegaciones Provinciales de Sanidad en:
1.- Albacete. Teléfono: 967557900, correo electrónico: sanidadab@jccm.es
2.- Ciudad Real. Teléfono: 926276000, correo electrónico: sanidadcr@jccm.es
3.- Cuenca. Teléfono: 969176500, correo electrónico: sanidadcu@jccm.es
4.- Guadalajara. Teléfono: 949885500, correo electrónico: sanidadgu@jccm.es
5.- Toledo. Teléfono: 925266400, correo electrónico: dpsanidadto@jccm.es
Marco legal: 

Reglamento (CE) 852/2004, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Reglamento (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
Reglamento (CE ) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos
Modelos del Trámite: