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PROCEDIMIENTO: 
030341 AYUDAS PARA LA PROMOCION DEL VINO EN TERCEROS PAISES
Plazo de resolución: 
6 MESES
Efectos silencio: 
Desestimatorio

SJ59 AYUDAS PARA LA PROMOCION DE PRODUCTOS VINICOLAS EN TERCEROS PAISES

Plazo de presentación de solicitudes: 

Del Vie, 28 Dic 2018 al Lun, 14 Ene 2019
Objeto: 
La presente resolución tiene por objeto publicar los anexos actualizados en base a los cambios introducidos por el Real Decreto 1363/2018, de 2 de noviembre.
Destinatarios: 
a) Empresas vinícolas
b) Org. de productores vitivinícolas y asociaciones de org. de productores vitivinícolas definidas en los art.152 y 156 del R (UE) nº 1308/2013 del PE y del Consejo de 17 de diciembre
c) Org. interprof. definidas y reconocidas a nivel nacional de acuerdo a los artículos 157 y 158 del R (UE) nº 1308/2013 del PE y del Consejo de 17 de diciembre, y reconocidas por España según lo dispuesto en la Ley 38/1994, de 30 de diciembre
d) Organizaciones profesionales
e) Órganos de gestión y de representación de las IGP y DOP vínicas, así como sus asociaciones.
f) Asociaciones temporales o permanentes de 2 o más productores que tengan entre sus fines el desarrollo de iniciativas en materia de promoción y comercialización del vino.
g) Cooperativas que comercializan vinos
h) Entidades asociativas sin ánimo de lucro
i) Org. Públicos con competencia en promoción de productos y mercados en terceros países
Requisitos: 
a) Tener el domicilio fiscal en Castilla-La Mancha
b) Demostrar, en función del personal de que disponen, y, en su caso, del tamaño de la empresa y su experiencia profesional en los últimos años, que tienen acceso a la suficiente capacidad técnica para afrontar las exigencias de comercio con los terceros países y que cuentan con los recursos financieros y de personal suficientes para asegurar que la medida se aplica lo más eficazmente posible
c) Garantizar la disponibilidad, en cantidad y calidad, de productos para asegurar la promoción.
d) Hallarse al corriente del cumplimiento de las obligaciones tributarias con la Seguridad Social y de pago de obligaciones por reintegro de subvenciones
e) No estar incurso en las circunstancias señaladas en el artículo 13.2 y 3 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones
f) Productos admisibles: Vinos con DOP, con IGP o vinos varietales
g) Los programas subvencionables se ejecutarán en 12 meses a contar desde 01/05 de cada año
Importe: 
Solo se concederá el % de ayuda aprobado en la última resolución cuando el grado de ejecución del presupuesto del programa objeto de resolución alcance al menos el 70% Si la ejecución del programa se encuentra entre el 50 y el 70 % del presupuesto del programa aprobado en la última resolución favorable, se aplicarán las siguientes reducciones al porcentaje de ayuda aprobado en la última resolución vigente: a. Si la ejecución es mayor o igual al 65 y menor al 70 por ciento, se disminuirá en 5 puntos porcentuales el porcentaje de ayuda aprobado. b. Si la ejecución es mayor o igual al 60 y menor al 65 por ciento, se disminuirá en 10 puntos porcentuales el porcentaje de ayuda aprobado. c. Si la ejecución es mayor o igual al 50 y menor al 60 por ciento, se disminuirá en 15 puntos porcentuales el porcentaje de ayuda aprobado. d. No se concederá ayuda y se ejecutará la garantía depositada si el grado de ejecución está por debajo del 50 por cien
Criterios: 
a) Fase verificación de la admisibilidad: comprobar cumplimiento de las solicitudes con los requisitos de los artículos 5, 6, y 7 de la Orden 11/2018, de 1 de febrero
b) Fase priorización, sólo a los programas que hayan superado la fase anterior. No superarán esta fase programas cuya puntuación no alcance 25 puntos. La puntuación se adjudicará según los criterios del Anexo V del Real Decreto 1363/2018 para los requisitos nacionales y del artículo 10.2.b) de la Orden 11/2018 para el regional
Documentación a aportar: 
Junto con el Anexo I-A de la solicitud de ayuda se presentará:
a) Anexo I-B, Anexo I-C debidamente cumplimentados habilitados al respecto en la sede electrónica de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (www.jccm.es). Parte del Anexo I-C se adjuntará en archivos excel: calendario previsto, presupuesto, información Convocatorias 2017 y 2018, en su caso. Los modelos de archivos en formato excel se encuentran el apartado Modelos de Trámite.
b) Documentación acreditativa de la identidad del solicitante, establecida en el artículo 9 de la orden.
c) Documentación necesaria para acreditar la capacidad financiera, establecida en el artículo 9 de la orden.
d) En el caso de que el beneficiario elabore vinos amparados bajo DOP, IGP, varietales o ecológicos en otra Comunidad Autónoma distinta de Castilla-La Mancha deberá proporcionar esta información en el Anexo I-B.
e) En el caso de que el solicitante sea una empresa vinícola que no produzca vino o que produzca menos de 1.000 hl, deberá presentar copia del extracto del libro mayor o documentación equivalente, correspondiente al último ejercicio fiscal cerrado, con objeto de acreditar la facturación del sector del vino.
f) En el caso que el beneficiario sea productor de vino y no presente en Castilla-La Mancha la declaración de producción, tendrá que declarar en el Anexo I-B la comunidad autónoma donde presente dicha declaración de producción.
g) En el caso de solicitar prórroga del programa tal y como se establece en el artículo 9.3.g de la orden se presentará un informe de resultados de los dos primeros años de ejecución.
h) Certificados medioambientales de las instalaciones del solicitante, si procede.
Lugar de presentación: 
Obligatoriamente presentarán la solicitud de ayuda, y la documentación correspondiente por vía telemática, con firma electrónica y mediante la cumplimentación del Anexo I-A, habilitado al respecto en la sede electrónica de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha (www.jccm.es), conforme faculta el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Información Adicional: 
Al amparo del artículo 14 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, las personas físicas y jurídicas estarán obligadas a relacionarse con la autoridad competente a través de medios electrónicos para la realización de cualquier trámite de los regulados en la presente Orden.

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Marco legal: 

DOCM: 28/12/18 Resolución de 20/12/2018, de la Dirección General de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, por la que se publican los anexos actualizados de la Orden de 11/2018, de 1 de febrero, de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, por la que se precisan las bases reguladoras para la concesión y gestión de las ayudas para la promoción del vino en los mercados de terceros países, dentro del Programa de Apoyo 2019-2023 y se establece su convocatoria para todo el período.
El Reglamento (UE) 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo de 17 de diciembre de 2013, por el que se crea la organización común de mercados de los productos agrarios
DOCM: 05/02/18 Orden 11/2018, de 1 de febrero, de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, por la que se precisan las bases reguladoras para la concesión y gestión de las ayudas para la promoción del vino en los mercados de terceros países, dentro del Programa de Apoyo 2019-2023 y se establece su convocatoria para todo el período. Extracto BDNS (Identif.): 384532.
Real Decreto 1363/2018, de 2 de noviembre, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola español (B.O.E: nº 266 de 3 de noviembre de 2018).
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