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PROCEDIMIENTO: 
020246 CENSO REGIONAL DE CENTROS DE RECOGIDA Y TENERIAS QUE SUMINISTRAN MATERIA PRIMA PARA LA FABRICACION DE COLAGENO Y GELATINA DESTINADO AL CONSUMO HUMANO
Plazo de resolución: 
3 MESES
Efectos silencio: 
Estimatorio

SKQU SOLICITUD DE AUTORIZACION ESPECIFICA E INSCRIPCION EN EL CENSO DE CENTROS DE RECOGIDA Y TENERIAS QUE SUMINISTRAN MATERIA PRIMA PARA LA FABRICACION DE COLAGENO Y GELATINA DE CONSUMO HUMANO

Plazo de presentación de solicitudes: 
Abierto todo el año.
Objeto: 
La autorización específica e inscripción en el Censo, previa al inicio de la actividad, así como de la modificación de cualquiera de los datos obligatorios, es condición necesaria para el ejercicio de la actividad objeto de la solicitud.

El Censo tiene por finalidad la protección de la salud pública y de los intereses de los consumidores, facilitando el control oficial de las empresas y establecimientos sujetos a inscripción.
Destinatarios: 
Personas físicas y jurídicas titulares de los centros de recogida y tenerías cuya actividad tenga por objeto el suministro de materias primas destinadas a la fabricación de colágeno y gelatina destinada al consumo humano.
Requisitos: 
Cumplimiento de las condiciones sanitarias incluidas en:

Reglamento (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.

Reglamento (CE ) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.

Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.

Otra normativa sanitaria de aplicación
Importe: 
La tramitación de la solicitud de autorización específica no está sujeta al pago de tasas.

No obstante, se aplicarán de oficio y se liquidarán por los órganos administrativos competentes las tasas por inspección sanitaria de locales establecidas en la Sección 8ª de la Ley 9/2012, de 29 de noviembre, de Tasas y Precios Públicos de Castilla-La Mancha, DOCM nº 45, de 5 de marzo de 2013).
Criterios: 
Las Direcciones Provinciales evaluarán las solicitudes presentadas conforme a lo establecido en el Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos y en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, proponiendo a la Dirección General de Salud Pública la autorización específica de la empresa e inscripción en el Censo Regional.
Documentación a aportar: 
Los titulares de las empresas deberán aportar los siguientes documentos:
1.- Solicitud de autorización específica e inscripción en el Censo Regional .
2.- Documento por el que se acredite la representación, en su caso (poder notarial, acta, escrituras sociedad, etc.)
3.- Memoria descriptiva de la actividad, esquema de las instalaciones y guía de correctas prácticas de higiene, para los procesos de inscripción o modificación sustancial de la actividad.
4.- Documento por el que se acredite el cambio de titular, en su caso.

La modificación de cualquiera de los datos de la información obligatoria requeridos para la inscripción inicial y el cese definitivo de la actividad económica deberán asimismo ser comunicados.
Lugar de presentación: 
Las personas obligadas a relacionarse electrónicamente con la Administración (art. 14.2 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas) presentarán la comunicación de forma telemática con firma electrónica, a través del formulario incluido en la sede electrónica de la JCCM (https://www.jccm.es).

Las personas físicas restantes podrán también presentarla en los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.
Información Adicional: 
Las personas interesadas podrán aclarar dudas o ampliar la información poniéndose en contacto con las Direcciones Provinciales de Sanidad en:
1.- Albacete. Teléfono: 967557900, correo electrónico: sanidadab@jccm.es
2.- Ciudad Real. Teléfono: 926276000, correo electrónico: sanidadcr@jccm.es
3.- Cuenca. Teléfono: 969176500, correo electrónico: sanidadcu@jccm.es
4.- Guadalajara. Teléfono: 949885500, correo electrónico: sanidadgu@jccm.es
5.- Toledo. Teléfono: 925266400, correo electrónico: dpsanidadto@jccm.es
Marco legal: 

Reglamento (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
Reglamento (CE ) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos
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