Preguntas frecuentes

Categoría
Resultados por página

Categoría: Requisitos técnicos

Consulta la sección Requisitos Técnicos y Accesibilidad en la que se detallan los navegadores, sistemas operativos, herramientas, etc., necesarios para la Sede Electrónica.

Categoría: Requisitos técnicos

Consulta la sección Requisitos Técnicos y Accesibilidad en la que se detallan los navegadores, sistemas operativos, herramientas, etc., necesarios para la Sede Electrónica.

Categoría: Requisitos técnicos

Para navegar por la Sede electrónica puedes hacerlo con cualquier de los navegadores disponibles en el mercado, como Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Edge, etc. Te recomendamos que tengas instalada la última versión de tu navegador para tener las últimas actualizaciones en seguridad, así como las últimas funcionalidades disponibles de las que te podrás beneficiar.

Si tienes un navegador muy antiguo es posible que algunos de los aspectos de la Sede electrónica o algunas funcionalidades puedan verse afectadas por no soportar funciones modernas, pero no te preocupes porque te avisaremos en ese caso para que puedas actualizar tu navegador.

Es posible que algunos de los servicios concretos de tramitación requieran algún navegador o versión del mismo determinada para funcionar correctamente. Dicho servicio te indicará adecuadamente los requisitos necesarios.

Estamos trabajando en unificar todos los servicios de administración electrónica.

Categoría: Requisitos técnicos

, puedes acceder desde tu dispositivo móvil a cualquier sección de la Sede Electrónica.

Todas las opciones estarán disponibles al igual que si accedes desde tu PC o tablet.

Es posible que la apariencia de algunas pantallas cambie para facilitarte la visualización en la pantalla del móvil, ten en cuenta que es mucho menor que la de cualquier monitor o tablet, así como para aprovechar al máximo las capacidades de tu móvil.

Categoría: Verificación de documentos

El CVE o Código de Verificación Electrónica es un conjunto de caracteres que actúan como identificador de documentos imprimibles generados por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Este código es único por cada documento, y permite a los ciudadanos cotejar o verificar la autenticidad de los mismos. De esta forma, si un ciudadano recibe un documento y quiere comprobar su autenticidad, sólo tiene que acceder a Verificación de integridad y autenticidad de documentos, introducir el CVE y visualizar el documento original, contrastando que ambos documentos coinciden.

El CVE también puede denominarse CSV (Código Seguro de Verificación). Ambos términos son sinónimos.

Categoría: Posibles errores
La comunicación administrativa es la actuación por la que la Administración comunica a sus destinatarios contenido diverso relacionado con información relacionada con la tramitación del procedimiento administrativo o con decisiones que se producen en el marco de dicho procedimiento.

Categoría: Comunicaciones
La comunicación administrativa es la actuación por la que la Administración comunica a sus destinatarios contenido diverso relacionado con información relacionada con la tramitación del procedimiento administrativo o con decisiones que se producen en el marco de dicho procedimiento.

Categoría: Notificaciones

Es aquella comunicación fehaciente y disponible en la sede electrónica mediante el cual el órgano gestor de cada procedimiento administrativo notifica una resolución o acto administrativo a través de medios electrónicos a las personas interesadas o su representante.

Categoría: Trámites

La Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha publica y mantiene actualizado un catálogo de procedimientos de su competencia, con indicación de los plazos máximos de duración de los mismos y los efectos que produce el silencio administrativo.

Este catálogo de procedimientos recopila, describe y clasifica todos los procedimientos y trámites que pueden ser o no tramitados por medios electrónicos.