Premios Raíz Culinaria Castilla-La Mancha

Consejería de Economia, Empresas y Empleo
Código de procedimiento: 1009716

Fuera de plazo presentación solicitudes

Si deseas recibir alertas sobre actualización de este trámite (alertas, notificaciones, comunicaciones)…
Accede al Servicio de Alertas Informativas

Online

Online

A través de esta Sede electrónica utilizando su certificado digital o Clave de firma

Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta

1

Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos

Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.

2

Prepara la documentación necesaria

Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.

3

Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera

La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.

Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM

Convocar para el ejercicio 2024, los Premios Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, que constan de cuatro modalidades:

a) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional.

b) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia.

c) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega fuera de la región.

d) Modalidad Carta de Vinos.

Las personas físicas y jurídicas o aquellas sin personalidad jurídica que se dediquen o realicen trabajos o actividades de restauración.

-Que el establecimiento se encuentre ubicado en Castilla-La Mancha, excepto para la modalidad de Cocina Castellano-Manchega fuera de la región.

-Que la actividad económica desarrollada por los solicitantes se encuentre entre las incluidas en el grupo 56.1, de la Clasificación Nacional de Actividades Económicas (CNAE 09), y/o en el Grupo 671 de la Agrupación 67 del Impuesto de Actividades Económicas y que se lleve a cabo en el territorio de Castilla-La Mancha, excepto para la modalidad de cocina Castellano-Manchega fuera de la región.

-Para la modalidad de Carta de Vinos se exigirá, además, que todos los vinos de las cartas cumplan con el reglamento del consejo regulador correspondiente, así como con la legislación vigente.

Criterios de selección de candidaturas establecidos en el artículo 8.1 de la Orden 157/2021, de 28 de octubre, de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo por la que se establecen las bases reguladoras de los Premios Raíz Culinaria Castilla-La Mancha.

4 meses a contar desde el día siguiente al de la publicación de la convocatoria en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha.

Desestimatorio

Los Premios Raíz Culinaria Castilla-La Mancha contarán con la siguiente dotación económica:

a) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.

b) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia:2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.

c) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega fuera de la región:2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.

d) Modalidad Carta de Vinos: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.