Certificado de libre venta para la exportación

Consejería de Sanidad
Código de procedimiento: 1003092

En plazo

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Online

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A través de esta Sede electrónica utilizando su certificado digital o Clave de firma

Presencial

Presencial

A través de los siguientes lugares de presentación.

Plazo de presentación:

Abierto todo el año.

Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta

1

Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos

Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.

2

Prepara la documentación necesaria

Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.

3

Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera

La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.

Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM

Las autoridades sanitarias o los propios importadores de algunos países terceros solicitan que los productos alimentarios a exportar vayan acompañados de un documento que certifique que son de libre venta o comercialización en el país de origen.

Establecimientos alimentarios de Castilla-La Mancha que deseen exportar a terceros países.

Cumplimiento de las condiciones sanitarias incluidas en:
- Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios. - Reglamento (CE ) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
- Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
Otra normativa sanitaria de aplicación.

Las Delegaciones Provinciales tramitarán la solicitud presentada.
Para la emisión del certificado se consultará si el establecimiento figura inscrito en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) y si las actividades registradas permiten la comercialización del producto alimentario objeto de exportación.

No sujeto al pago de tasas.

Estimatorio

Formulario de solicitud

Puede ampliar la información a través de los distintos documentos existentes en el apartado "modelos del trámite" o poniéndose en contacto con nuestras Delegaciones Provinciales de Sanidad a través de los siguientes números de teléfonos y correos electrónicos:
1.- Albacete: 967557900, sanidadab@jccm.es
2.- Ciudad Real: 926276000, sanidadcr@jccm.es
3.- Cuenca: 969176500, sanidadcu@jccm.es
4.- Guadalajara: 949885500, sanidadgu@jccm.es
5.- Toledo. 925266400, dpsanidadto@jccm.es

Modelos del trámite

Solicitud