Autorización específica e inscripción en el Registro de centros de recogida y tenerías que suministran materia prima para la fabricación de colágeno y gelatina de consumo humano
Online
A través de esta Sede electrónica utilizando su certificado digital o Clave de firma
Presencial
A través de los siguientes lugares de presentación.
Abierto permanentemente
Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta
Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos
Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.
Prepara la documentación necesaria
Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.
Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera
La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.
Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM
-La autorización específica e inscripción en el Registro, previa al inicio de la actividad, así como de la modificación de cualquiera de los datos obligatorios, es condición necesaria para el ejercicio de la actividad objeto de la solicitud.
- El Registro tiene por finalidad la protección de la salud pública y de los intereses de los consumidores, facilitando el control oficial de las empresas y establecimientos sujetos a inscripción.
Personas físicas y jurídicas titulares de los centros de recogida y tenerías, o las propias empresas cuando carezcan de éstos, cuya actividad tenga por objeto el suministro de materias primas destinadas a la fabricación de colágeno y gelatina destinada al consumo humano, transporte y/o distribución desde mataderos autorizados y reúnan los siguientes requisitos:
- Que esté en Castilla-La Mancha la sede del establecimiento o, en su caso, el domicilio de la persona titular de la empresa que no tenga establecimiento .
Las personas titulares deberán solicitar autorización específica mediante el formulario existente en el apartado "modelos del trámite". Asimismo, se deberá solicitar autorización de modificación de datos, cambio de titular y cese definitivo de la actividad económica.
Cumplimiento de:
- Reglamento (CE) 178/2002, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
-Reglamento (CE) 852/2004, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
-Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
-Otra normativa sanitaria de aplicación.
Las Delegaciones Provinciales evaluarán las solicitudes presentadas conforme a lo establecido en el Reglamento (CE) nº 853/2004, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal y en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, proponiendo a la Dirección General de Salud Pública la autorización específica de la empresa e inscripción en el Registro.
3 MESES
La tramitación de la solicitud de autorización específica e inscripción en el registro regional no está sujeta al pago de tasas.
No obstante, se aplicarán de oficio y se liquidarán por los órganos administrativos competentes las tasas por inspección sanitaria de locales establecidas en la Sección 8ª de la Ley 9/2012, de 29 de noviembre, de Tasas y Precios Públicos de Castilla-La Mancha (DOCM nº 45, de 5 de marzo de 2013).
Estimatorio
1. Solicitud de autorización específica e inscripción en el Registro Regional. (Asimismo, se deberá solicitar autorización específica en casos de modificación de datos, cambio de titular y cese definitivo de la actividad económica)
2. Documento por el que se acredite la representación, en su caso (poder notarial, acta, escrituras sociedad, etc.).
3. Documento público o privado acreditativo del cambio de la persona titular: escritura de compra-venta, contrato arrendamiento, acuerdo entre las partes (transmitente y adquirente), transmisión mortis causa o sentencia judicial que lo disponga, en su caso.
4. Memoria descriptiva de la actividad, esquema de las instalaciones y guía de correctas prácticas de higiene, en su caso.
Las personas interesadas podrán aclarar dudas o ampliar la información poniéndose en contacto con las Delegaciones Provinciales de Sanidad en:
1.- Albacete. Teléfono: 967557900, correo electrónico: sanidadab@jccm.es
2.- Ciudad Real. Teléfono: 926276000, correo electrónico: sanidadcr@jccm.es
3.- Cuenca. Teléfono: 969176500, correo electrónico: sanidadcu@jccm.es
4.- Guadalajara. Teléfono: 949885500, correo electrónico: sanidadgu@jccm.es
5.- Toledo. Teléfono: 925266400, correo electrónico: dpsanidadto@jccm.es
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
- Reglamento (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
- Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
- Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
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