Clasificación de canales de vacuno, ovino y porcino.Registro precios de mercado categorías de canales y animales vivos.

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Código de procedimiento: 1005471

En plazo

Si deseas recibir alertas sobre actualización de este trámite (alertas, notificaciones, comunicaciones)…
Accede al Servicio de Alertas Informativas

Presencial

Presencial

A través de los siguientes lugares de presentación.

Plazo de presentación:

Abierto permanentemente

Antes de empezar el trámite debes tener en cuenta

1

Asegúrate de que cumples los plazos y requisitos

Antes de comenzar la tramitación online, asegúrate que estás dentro de los plazos establecidos y que cumples todos los requisitos para completar con éxito su tramitación, requisitos técnicos así como los requisitos administrativos. Sólo en caso de que el trámite deseado no figure en el catálogo, podrá emplear la solicitud genérica.

2

Prepara la documentación necesaria

Antes de empezar, revisa qué documentación adicional debes aportar y procura disponer de ella en formato electrónico. En aquellos trámites que lo requieran podrás acreditar tu identidad mediante alguno de los Sistemas de identificación y firma admitidos y, dependiendo del trámite, también puede ser necesaria la firma electrónica mediante alguno de los medios de firma reconocidos.

3

Pago de tasas, en caso de que el trámite lo requiera

La cumplimentación del modelo se realiza en el programa que permitirá, bien la impresión del modelo 046 para su pago en entidad de crédito colaboradora, en cualquiera de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas, o bien su pago de forma electrónica.

Las solicitudes de subvención se presentarán únicamente de forma telemática, con firma electrónica en la sede electrónica de la JCLM

Autorización de métodos de clasificación automatizada (Ministerio)
Autorización de cursos de clasificadores de canales de vacuno y ovino
Autorización de clasificadores de canales de vacuno y ovino para su inscripción en el Registro nacional de clasificadores
Registro de precios de mercado de las canales de vacuno de 8 meses y de bovino vivo.

Los titulares de mataderos de vacuno, ovino y porcino de Castilla-La Mancha

PARA AUTORIZAR CURSO DE CLASIFICADORES DE VACUNO Y OVINO: Cumplir con el contenido mínimo que se ajustará a lo descrito en el Anexo IV del Real Decreto 815/2018. Duración mínima de 10 horas.


PARA OBTENER LA CONDICIÓN DE CLASIFICADOR DE CANALES DE VACUNO Y OVINO: Superar un curso autorizado cumpliendo con los criterios indicados en el Anexo V del Real Decreto 815/2018.

Estimatorio

PARA AUTORIZAR CURSO DE CLASIFICADORES VACUNO Y OVINO: Solicitud con datos del organizador y datos del curso adjuntando programa detallado (días y lugar de celebración, horario, temario diferenciando parte teórica y parte práctica).


PARA OBTENER LA CONDICIÓN DE CLASIFICADOR DE CANALES VACUNO Y OVINO: Certificado superación del curso con valoración de las pruebas de aptitud emitido por el profesor del curso.